«Человек с хорошей книгой в руках никогда не может быть одиноким»
Карло Гольдони
⚡Один из востребованных жанров современной литературы — Young adult (YA, Янг-эдалт). В русском языке этим словосочетанием называются «книги для молодых взрослых». Главная отличительная черта этих книг — персонажи, которым молодые люди сопереживают, которые говорят с ними на одном языке и дают примерить на себя их роль.
📚Литература Young adult объединяет в себе множество жанров: фэнтези, любовный роман, триллер и многие другие. Героями этих книг являются подростки и юноши, а сами произведения затрагивают взрослые проблемы, темы становления идентичности и развития личности, проблемы выбора, поиска себя и своего
05:12
Янг-эдалт
2 просмотра
👪Каждому человеку нужна семья, маленькая или большая, неважно. Любая жизнь начинается с семьи.
"Семья – начало всех начал" — эту тему обсуждали студенты Краснодарского Педагогического колледжа вместе с психологом 29 мая на заседании молодежной дискуссионной площадки «Поиск».
Психолог ЦГБ им. Н. А. Некрасова – Шишкоедова Наталья Алексеевна, помогла ребятам разобраться в важнейших характеристиках семьи: в её функциях, структуре и динамике.
💡Мероприятие нашло душевный отклик в сердцах студентов. Они с удовольствием отвечали на вопросы, предложенные психологом, дискутировали, обсуждали и высказывали свое мнение.
#библиотека38_краснодара
#библиотекикраснодара
📚Ежегодно 27 мая отмечается Общероссийский день библиотек. Может показаться, что с повсеместным распространением электронных устройств и интернета библиотеки утратили свою актуальность.
Многие из библиотек открылись в XXI веке и наглядно доказывают, что говорить о скором их исчезновении преждевременно. Библиотеки берут на себя не совсем обычные функции, что делает их не менее посещаемыми, чем в те времена, когда о массовом использовании электронных гаджетов не было и речи.
🏛Еще в древние времена библиотеки считались храмом интеллектуального и духовного развития человечества, поэтому их строительству уделялось особое внимание. Самые красивые библиотеки мира отличает великолепная архитекту
03:22
Библиотеки
3 просмотра
📜Ежегодно 24 мая в славянских странах отмечается День славянской письменности и культуры. Связан этот праздник с именами святых равноапостольных братьев Кирилла и Мефодия – славянских просветителей, создателей славянской азбуки, проповедников христианства, первых переводчиков богослужебных книг с греческого на славянский язык.
Славянская письменность возникла – 24 мая 863 года в городе Плиске, тогдашней столице Болгарии, где солунские братья Кирилл и Мефодий огласили изобретение славянского алфавита, которым мы пользуемся по сей день. Азбука получила свое название от имени младшего из братьев – кириллица.
История кириллицы связана с православием. Пользуясь созданной азбукой, братья выполн
📒Обсуждение двух киноверсий повести Б. Васильева «А зори здесь тихие» прошло 23 мая на заседании киноклуба духовной культуры «Твой выбор».
На видео лектории «В тишину ты эту не верь» члены клуба посмотрели фрагменты из обоих фильмов, узнали об истории создания картины Станислава Ростоцкого и ее непростом пути на советские экраны, поделились своими впечатлениями от фильма 2015 года, снятого Ренатом Давлетьяровым.
Историк Роман Геннадьевич Савенко рассказал ребятам об исторических корнях происхождения жертвенности и безграничного героизма женщины на войне.
💡В заключение заседания участники мероприятия пришли к выводу, что главная роль женщины – созидать, а главная женская черта – милосерд
«Я люблю Россию до боли сердечной и даже не могу помыслить себя где-либо, кроме России» – М.Е. Салтыков – Щедрин
💡22 мая в нашей Библиотеке № 38 прошел литературный вернисаж «Мир сказок М.Е. Салтыкова – Щедрина» для молодежи.
Учащиеся узнали интересные факты из биографии М.Е. Салтыкова-Щедрина, поговорили о художественном своеобразии его сказок. Вместе с библиотекарем проанализировали некоторые сказки автора, выделили основные темы сказок, раскрыли их идейную направленность.
💡Несмотря на то, что писал Салтыков-Щедрин более 150 лет назад, его сюжеты очень похожи на многое, что происходит в современном мире, а персонажи его произведений узнаваемы в окружающих людях.
#библиотека38_краснод
📒22 мая 1859 года в Эдинбурге (Шотландия), в семье талантливого художника и архитектора родился сэр Артур Игнейшус Конан Дойл – автор знаменитого цикла о Шерлоке Холмсе.
Артур Конан Дойл с детства увлекался литературой и имел склонность к сочинительству. Он перенял это от своей матери, страстно любившей книги. Однако в юности Дойл решил связать свою будущую карьеру с медициной.
Во время обучения на медицинском факультете Эдинбургского университета будущий писатель напечатал в газете свои первые рассказы, основанные на его приключениях во время работы хирургом на борту китобойного судна. Получив в 1881 году университетский диплом и степень бакалавра медицины, Конан Дойл занялся врачебной п
#НочьМузеев2024 #КультураРФ
✨Память – это своеобразное преодоление времени. Пока она жива в наших сердцах, тянется неразрывная нить от поколения к поколению, от события к событию.
Юные читатели нашей библиотеки рассказывают о героизме своих предков в годы Великой Отечественной войны и о том, насколько важно всё это помнить и понимать.
💡Герои живы, пока о них помнят!
#библиотека38_краснодара
#библиотекикраснодара
00:43
VID-20200505-WA0005
21 просмотр
#НочьМузеев2024 #КультураРФ
✨ Преемственность – это важная связь между прошлым, настоящим и будущим.
«Нет в России семьи такой, где не памятен был свой герой!» Эта строчка из песни фильма «Офицеры» подтверждает факт сопричастности наших семей к подвигу народа в Великой Отечественной войне, к Великой Победе.
В семьях, где свято чтят своих героев, гордятся своей историей, своей страной, живет память сердца. Это она ведет нас по жизни.
Наши герои будут жить в наших сердцах, пока мы будем помнить и передавать свою память следующим поколениям.
И по сей день мы идём с портретами наших дедов и прадедов в руках, со слезами на глазах и дрожью в сердце, становясь частью «Бессмертных полков».
00:55
VID-20200506-WA0010
24 просмотра
#НочьМузеев2024 #КультураРФ
✨Самое сильное и устойчивое в обществе – это традиции. Цель любой традиции – передать последующему поколению нормы, правила, ценности.
🧶Соблюдая традиции в рукоделии, мы поддерживаем связь с теми, кто ушёл. Вышивая крестиком и гладью так же, как наши бабушки, мы не только творим в такие моменты, но и ощущаем единство с нашими предками.
О преемственности в рукоделии в своей семье расскажет юная читательница нашей библиотеки.
#библиотека38_краснодара
#библиотекикраснодара
04:57
Макошь Видео
28 просмотров
Показать ещё