Все больше людей начинает задумываться, как их бытовые привычки влияют на экологическую ситуацию. Например, если вы сдаете на переработку ненужное стекло, то предотвращаете накопление ТКО на полигонах и организацию новых подобных «объектов».
Ежегодно в Новосибирской области выбрасывают 55 000 тонн использованной стеклотары, а собирают всего лишь 10 000-12 000 тонн. Остальное остается на свалках. А ведь стекло разлагается более тысячи лет. Причем для его изготовления используют минеральные ископаемые, запас которых ограничен.
Компания «Сибирское стекло» — крупнейшее предприятие по выпуску стеклотары в регионе — готова приобретать у физических и юридических лиц отходы стекла в неограниченных объемах, а также деревянные поддоны для своих производственных нужд.
Экономическая и экологическая повестки на заводе тесно взаимосвязаны. Так, одна тонна стеклобоя замещает 1,2 тонны природных компонентов, а повторное применение древесины позволит сохранить леса.
Оконные стекла принимают без налипшей грязи, мастики и краски по краям, без внутренних металлических прокладок и пластмассовых элементов (актуально для пластиковых стеклопакетов). Стеклотару (бутылка/банка) необходимо сдавать без крышек и пробок (наличие бумажных этикеток допускается). Непригодны для стекловарения армированные и тонированные стекла, триплекс, зеркала.
Один из пунктов приема находится на проходной индустриального парка «Экран», ул. Даргомыжского, 8а. Пункт в Академгородке работает в микрорайоне «Щ», ул. Арбузова, 2/2 (рынок «Арбуз»).
Телефон для справок +7 (923) 150-59-58.
Расчет за деревянные поддоны (FIN 1200×1000х150), как новые, так и бывшие в употреблении, – наличный и безналичный.
Телефоны для справок: 8 (383) 363-37-70 (внутр. номер 181), +7 (913) 915-93-39.
#сибстекло_экология
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев