Осознанное инвестирование.
☝Интерес к инвестициям у ребят появляется в 12-13 лет, но реальные действия в этой сфере они начинают осуществлять ближе к 16-17 годам.
Инвестиционная грамотность ребенка — это грамотность его родителей.
По статистике, большинство детей, начинающих инвестировать в старшем подростковом возрасте, растут в семьях, где родители инвестируют или учатся этому на различных ресурсах.
❗До 18 лет открыть брокерский счет и самостоятельно инвестировать, по закону, нельзя, поэтому те, кто начинает раньше, используют счет родителей. Поэтому поддержка родителей на этом этапе очень важна и нужна.
Совет № 25
✅Финансовые накопления подростков очень малы, но желание есть. Поэтому, если вы хорошо разбираетесь в теме, расскажите ребенку, какие возможности для инвестирования дает им финансовый рынок. Покажите им конкретные цифры. Объясните, как работают онлайн-калькуляторы доходности инвестиций, которые могут моделировать различные сценарии инвестирования.
Они позволяют настроить переменные: сумму, которую вы планируете инвестировать каждый месяц. Количество лет, которые вы планируете инвестировать, и ожидаемую норму прибыли.
💁♀️Объясните ребенку, что инвестировать можно не только денежные средства. В кризисные периоды экономики ведущие финансисты дают обоснованные советы подрастающему поколению о повышении знаний, приобретении новых навыков и профессий, об основах работы финансовых рынков. Все перечисленное можно назвать «инвестированием в себя», но и эти вложения дадут хороший эффект в будущем и обеспечат укрепление финансового положения.
(из книги О.С. Андреевой «Мама, папа, дайте денег! Как воспитать у детей разумное отношение к финансам»).
#офинансахдетям
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев