Цвет яичной скорлупы определяется главным образом генами. Яичная скорлупа приобретает коричневый цвет благодаря пигментам, которые выделяет особая железа. Окрашивание яиц в более темный цвет происходит из-за красных и желтых пигментов, содержащихся в крови и желчи курицы, в то время как белые яйца лишены обоих типов пигмента. Они могут быть даже зеленоватыми. Такие яйца несут породы кур, называемые Араукана.
Зеленый цвет скорлупы куриного яйца вызван биливердином. Биливердин - это зелёный краситель, содержащийся в желчи. Он образуется в результате разложения гема, вещества, содержащегося, например, в гемоглобине.
Определить какого цвета будут яйца у курицы можно по одному внешнему признаку - цвету ее мочки уха. Если оно красного цвета, то курица откладывает коричневые яйца, куры с белыми мочками несутся белыми яйцами.
Часто среди людей встречается мнение, что куриные яйца со скорлупой коричневого оттенка «более натуральные», они вкуснее и полезнее яиц с белой скорлупой. Хотя куриные яйца могут различаться по цвету, цвет скорлупы не влияет на внутреннее содержимое яйца. Все они похожи по вкусу - и у белых, и у окрашенных яиц вкус и состав практически идентичен.
Комбикорм для кур-несушек: https://smolkhp.ru/produkciya/dlya-kur-nesushek-lpx/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев