Цесарки – дальние родственники индеек и кур. У цесарки вытянутое, овальное туловище, на которой располагается маленькая голова с необычным украшением. Среди заводчиков чаще всего отдается предпочтение породе «Серо-крапчатая».
Итак, рассмотрим преимущества разведения этой диковинной птицы:
🧡Цесарки демонстрируют высокие показатели яйценоскости в течение всего года – от 90 до 160 шт.
🧡Яичная продукция отличается высокой пищевой ценностью.
🧡В отличие от цыплят кур, цесарята отличаются высоким процентом выживаемости. Из помета до 7-8 месяцев доживает более 95% молодняка.
🧡Цесарки ценятся за вкусное, диетическое мясо, напоминающее индюшиное.
🧡Цесарки – культурная птица, не склонная к разгребанию грядок, но им свойственно охотиться на насекомых, вредящих посадкам.
🧡Цесарки очень приспособляемы к климатическим условиям, они могут выжить при температуре от +45 до -50 градусов.
🧡Цесарки могут отлично ужиться с различными сельскохозяйственными животными.
🧡У взрослых особей отличный иммунитет.
🧡Мясные тушки немного темнее куриного мяса, за счет того что продукт содержит гемоглобин. В составе мяса много железа, витаминов А и Е и аминокислот.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев