🐦 Молодые перепела очень быстро набирают вес. Птенцы едят корм сразу после вылупления. Птицы обладают быстрым обменом веществ и начинают нестись уже в возрасте 5-6 недель. Всё это делает перепелов очень удобной птицей для разведения даже в небольшом хозяйстве.
🐦 Однако, для содержания перепелов необходимо соблюсти ряд крайне важных факторов:
- поддержание необходимой температуры (38 градусов в первые дни жизни), особенно при разведении и выращивании птенцов и для повышения яйценоскости взрослых особей;
- избегать сквозняков, но и не создавать дефицита кислорода;
- не создавать запыленность в помещении.
🐦 Первое, с чем необходимо определиться, это направление хозяйства. Существуют яйценосные и мясные перепела, есть и мясо-яичные, они занимают промежуточную позицию по продуктивности.
🐦 Клетка для перепелок должна быть невысокой, иначе пугливые птички могут сломать шею, подпрыгнув и ударившись о потолок. Ограничение в 20-30 см. просто не дает им развить скорость, достаточную для того, чтобы получить травму. В стандартную клетку длиной 1 м., глубиной 50 см и высотой 30 см. с комфортом можно разместить 40-45 голов. Для взрослых яичных пород пол делают под уклоном, чтобы яйца скатывались в яйцеприёмник. По всей «лицевой» стороне размещают кормушку, а сзади или по бокам - ниппельные поилки. Внизу находится поддон для помета, в который можно насыпать опилки или стружку - наполнитель будет впитывать неприятные запахи и лишнюю влагу.
🐦 Несбалансированное питание приводит к низкой яйценоскости или вообще ее отсутствию. Взрослых перепелов лучше всего кормить специальным перепелиным комбикормом, который включает все необходимые питательные вещества, макро- и микроэлементы. С нашим комбикормом для взрослых перепелов можно ознакомиться по ссылке https://smolkhp.ru/produkciya/dlya-perepelov-lpx/ .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев