🐓 Куры
Из всей домашней птицы чаще всего держат кур. Содержание кур не потребует особых усилий. Как наименее затратный вариант – сезонное разведение живности: приобретая в мае молодняк, к октябрю получаете готовую к убою птицу. Если же покупать кур-несушек весной и содержать их весь летне-осенний сезон, то все лето будут свежие яйца. Конечно, потребуются первоначальные затраты для постройки курятника, но эти затраты единовременные.
🦆 Утки и гуси
Также довольно часто фермеры держат уток и гусей. Основное отличие этих птиц от кур в том, что они водоплавающие, поэтому создать для них нормальные условия немного сложнее – необходим хотя бы небольшой водоем. При отсутствии водоема рост и развитие утят или гусят замедляются, и тут не помогут никакие кормовые добавки или усиленный рацион питания. Кроме того, утята и гусята, в отличие от цыплят, отличаются гораздо большей подвижностью, поэтому им необходимо большое пастбище.
Поскольку главная цель выращивания домашней птицы в условиях приусадебного хозяйства это получение мяса, выбирайте породы, которые характеризуются быстрым ростом молодняка, набором веса, при этом неприхотливостью и устойчивостью к болезням.
🐦 Индейка
Индейки также имеют немало преимуществ для выращивания. Мяса эта птица дает много, причем высокого диетического качества. Однако маленькие индюшата отличаются крайне низким иммунитетом, очень часто болеют. Выращивание индюшат потребует от заводчика очень много внимания и тщательного ухода.
🐦 Перепелка
Для этой птицы места много не потребуется, поэтому это идеальный вариант для тех, у кого нет возможности держать крупную птицу. К тому же, необходимый убойный вес – 1,5 кг отличного диетического мяса – птица набирает всего за 2-2,5 месяца, при этом расход комбикорма на десяток перепелов не превысит 4,5 кг. Кроме того, уже не раз говорилось о пользе и диетических свойствах перепелиных яиц.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев