Запеченное мясо с грибами и сыром
Ингредиенты:
Свиная вырезка - 600 г
Шампиньоны - 200 г
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Сметана - 200 г
Яйца - 2 шт.
Тертый сыр - 75 г
Приготовление:
1. Мясо помыть и нарезать поперек волокон ломтиками толщиной около сантиметра. Затем отбить, посыпать солью и перцем.
2. Грибы помыть и нарезать пластинками. Обжарить на разогретой с маслом сковороде вместе с измельченным луком.
3. Мясо выложить на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом.
4. Сметану взбить вилкой вместе с яйцами, добавить тертый сыр. Приправить по вкусу.
5. Равномерно распределить грибы поверх отбивных, полить яичным соусом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Мясо по-французски с ананасами
Ингредиенты:
Свиная вырезка - 500 г
Твердый сыр - 200 г
Репчатый лук - 2-3 шт.
Майонез - 200 г
Соль, молотый перец - по вкусу
Растительное масло - для смазывания
Приготовление:
1. Лук почистить, помыть и нарезать кольцами. Мясо помыть, обсушить и нарезать ломтиками. Затем отбить кухонным молотком и посыпать солью и перцем. Сыр натереть на крупной терке.
2. Противень для выпечки застелить фольгой, смазать растительным маслом и равномерно распределить порезанный лук. Сверху выложить мясо и майонез. Слить жидкость из банки с ананасами, выложить по одной шайбе на каждый ломтик мяса. Снова смазать майонезом. Равномерно посыпать тертым сыром.
3. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса. Мясо по-французски с ананасами готово.
Мясо по-французски с помидорами
Ингредиенты:
Свиная шейка - 700 г
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1