Вкусная картошка по-деревенски🥔
.
⠀
Такая картошка по-деревенски получается очень вкусная, хрустящая снаружи и мягкая, как пюре, внутри.
Есть технологический секрет приготовления картошки, которым я с вами поделюсь сегодня, обязательно приготовьте и убедитесь сами!
⠀
✅Ингредиенты:
⠀
🥔Картофель - 1кг;
🍶Растительное масло - 2,5ст.л;
🍚Соль - 1ч.л(не полная);
🌿Специи по вкусу(у меня куркума, паприка(можно копчённую), чёрный перец, соль чесночная)
⠀
👩🏻🍳Приготовление:
⠀
Картофель выбирайте одинаковый по размеру, клубни должны быть немного крупнее среднего, тогда дольки получаются длинными и красивыми.
⠀
Картофель моем, очищаем от кожуры, нарезаем дольками.
⠀
Для этого каждую картошку нарезаем пополам и каждую половинку продольно нарезаем на дольки.
⠀
Перекладываем картофель в кастрюлю, заливаем горячим кипятком и варим ровно 3 минуту.
Снимаем после с плиты, сливаем воду и немного остужаем.
⠀
В этом весь секрет идеальной картошки, очень важно перед запеканием в духовке нарезанные кусочки картофеля обдать кипятком и проварить пару минут, чтобы крахмал на поверхности картошки обварился, картофель будет хорошо удерживать на себе специи и масло, а эта крахмальная поверхность, пропитанная маслом, станет основой хрустящей корочки.
⠀
Варить дольки долго нельзя, потому что кусочки начнут ломаться, варим 3 минуты, а дальше запекаем при высокой температуре в духовке.
⠀
Высокая температура тоже очень важна, она «запечатывает» поры картошки и создаёт румяную корочку, дальше картофель не высыхает и при этом полностью приготавливается внутри.
После добавляем заранее подготовленный маринад из специй, соли и масла. Перемешиваем так, чтобы все равномерно распределилось.
⠀
Перекладываем на противень(застеленный либо бумагой с антипригарной структурой, либо фольгой) и запекаем в разогретой до 220 градусов духовке примерно 25-30минут.
⠀
Подаём горячим, можно подать с сырным или сметанным соусом, на основе нашей ореховой аджики.
Приятного аппетита!
——————————
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1