На бородинских сухариках, с хреном и медом. На лето - самое то!
🥤Квас – традиционный славянский кислый напиток, который готовят на основе брожения из муки и солода (ржаного, ячменного) или из сухого ржаного хлеба, иногда - с добавлением пахучих трав, меда, также готовится из свёклы, фруктов, ягод.
🍶Квас используется не только как напиток, но и является основой для классических холодных блюд - похлебок (окрошка, ботвинья). Википедия.
🧂Нам потребуется банка 3 литровая стеклянная, крышка, марля, ингредиенты, и Ваше терпение…
🥛Ингредиенты:
- Хлеб черный, ржаной "Бородинский" - 200 гр.
- Вода фильтрованная, 2,5 - 3 литра.
- Сахар - 2 ст. ложки.
- Мед - 2 ст. ложки
- Хрен свежий - 1 ст. ложка
- Дрожжи сухие - 2 ч. ложки.
🍳Рецепт приготовления:
1. Хлеб порезать на мелкие кусочки, запекаем в духовке, до золотистой корочки в духовке. Сухарики, из бородинского хлеба остыли, перекладываем в 3-х литровую стерилизованную банку.
2. Добавляем к сухарикам, сахар и мед. Вода закипела, заливаем в банку и хорошо перемешиваем.
3. Туда же, добавить растворимые дрожжи и хрен свежий (натираем его на терке). Еще раз, хорошечно перемешиваем, содержимое банки. Накрываем горлышко банки, чистым полотенцем, или пластиковой крышкой.
4. Банку поставить в темное, теплое место на 2 - 3 дня. За это время квас будет бродить, пойдут пузырьки, белая пена, это все нормально, так квас бродит, дрожжи поедают сахар, выделяя газики.
5. Прошли два дня, реакция в банке и в квасе прекратились, можно квас процедить через марлю, что мы, и делаем, избавляемся от кусочков хлеба, и других продуктов распада.
6. Процеженный квас разливаем, через воронку по бутылкам, стеклянным или пластиковым, с герметично закрывающимися крышками. Оставляем в холодильнике на несколько часов, или на сутки, или до наступления желаемой газировки, нашего домашнего кваса, на бородинских сухариках.
7. Бородинский квас готов. Готовый квас подаем в декантерах, или в больших кружках.
🍺Советы от нашего канала:
С квасом, в тарелке, подаем пикантные сухарики, натертые чесноком, и обжаренные на оливковом масле в сковороде. Обжариваем кусочки бекона, отличная, мясная добавка к сухарям.
Добавление меда и хрена, придает квасу пикантность и оригинальность. Можно не добавлять хрен, тогда квас, станет менее терпким.
💯Теперь вы знаете, как приготовить домашний квас на Бородинских сухариках с медом и хреном!
Приятного аппетита мужчины! Готовьте по нашим рецептам!
#готовимвкусномужики #квас #рецепткваса #кваснабородинскихсухариках #квассхреном #закваскадлякваса #напитокналето #кваснойнапиток #какприготовитьквас
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев