Готовим мохито из крыжовника на зиму!
Ингредиенты на 3-литровую банку:
крыжовник — 350 г;
сахар — 500 г;
лимон — 40 г;
свежая мята — 4 веточки;
вода.
👉 Тщательно вымойте банку и крышки, простерилизуйте их.
Очистите крыжовник от мусора, промойте ягоды и дайте воде стечь через дуршлаг.
👉 Лимон и мяту тщательно вымойте.
Крыжовник положите в банку.
Лимон нарежьте дольками и добавьте к крыжовнику.
👉 Положите в банку мяту.
Доведите в кастрюле до кипения воду.
👉 Залейте кипяток в банку до самого верха.
Накройте банку стерилизованной крышкой и оставьте на 20 минут.
👉 Слейте жидкость из банки обратно в кастрюлю, добавьте сахар, доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь и варите 5 минут.
👉 Вылейте сироп в банку, накройте крышкой и плотно закатайте.
Переверните банку вверх дном, укутайте пледом и оставьте на сутки.
👉 Компот «Мохито» из крыжовника можно хранить при комнатной температуре.
Друзья, приглашаем вас поделиться своими рецептами заготовок!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев