Наш конкурс "История одной новогодней игрушки" завершился. Сегодня мы публикуем последнюю работу. Итоги подведем 31 января🔮 🔮 🔮
🎄 🎅 Запах принесенной под Новый год елки, предвкушение праздника с открытием коробок, в которых хранились карнавальные костюмы, и не менее ценной – с елочными игрушками. Мы жили тогда в Ставропольском крае.
🎄 Там были сосульки, как эта, подвешенные на ветви елки они иногда кружились вокруг оси сами по себе, искрясь и будто оживая. Мы с моей младшей сестренкой Ириной устраивали соревнования - каждая выбирала сосульку, по команде ее раскручивала. Нарисованные разноцветные капельки от скорости сливались в единую линию. Как здорово было смотреть на вращения сосульки, которая по мере замедления хода вновь становилась сама собой. В итоге чья раньше остановится, тот, естественно, и проиграл. Смех, спор, смена игрушек… 🎄 Как давно это было. Теперь игрушка – неизменный лидер соревнований - на почетном месте в моем доме. Внукам не рассказываю, как можно весело проводить время у новогодней красавицы, да и елка пластиковая. На ней игрушки практически не висят, а лежат. Да и жалко, может разбиться (у нас с сестрой такое частенько происходило). Кстати, перед тем, как написать вам в редакцию письмо, занялась поиском истории создания таких игрушек. Оказалось, эта сосулька-каустик была представлена на выставке и датировалась 1964-м годом. Выпускались они клинской «Ёлочкой».
🎄 Сделана в технике каустик: была изначально металлизирована, потом раскрашена цветным лаком. После чего ее погрузили в раствор каустической соды, который смыл всю металлизацию кроме той, что находилась под защитой лака. Друзья, уходит потихоньку новогоднее настроение, скоро начнут сбываться все наши желания: ведь мы их озвучили самому Деду Морозу. Всем счастья, здоровья, спокойной и уютной жизни.
Марина Краснощекова.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2