Ингредиенты:
Тыква (печеная) 200 гр
Яйца 1 шт.
Сахар 50 гр
Сливочное масло 50 гр
Ванильный сахар 0.5 стол.л.
Кокосовая стружка 20 гр
Разрыхлитель 10 гр
Пшеничная мука 345 гр
Приготовление:
Нам понадобится мякоть печеной тыквы. В процессе запекания вес тыквы уменьшиться примерно на четверть, поэтому берите вес сырой тыквы с запасом. Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Количество сахара можно регулировать по вкусу.
Тыкву очистите от кожицы, нарежьте на кусочки. Заверните тыкву в фольгу.
Запекайте тыкву в заранее разогретой до 180С духовке примерно 30 минут до мягкости.
Тыкву остудите, измельчите до состояния пюре. Можно это сделать с помощью блендера либо просто размять толкушкой. Включите духовку на 180 градусов.
Муку перемешайте с разрыхлителем, просейте в широкую миску.
Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром и ванильным сахаром. Ванильный сахар можно заменить на ванилин. Как правильно это сделать читайте в отдельной статье по ссылке после рецепта.
В полученную массу вбейте яйцо, перемешайте до однородности.
Добавьте кокосовую стружку, перемешайте. Количество кокосовой стружки можно регулировать по своему вкусу либо вовсе исключить её. Также можно добавить и другие специи на свой вкус.
Выложите в полученную массу тыквенное пюре, хорошо перемешайте.
Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Советую всю муку сразу не добавлять. Чтобы тесто не получилось слишком плотным и крутым. Такое тесто будет плохо подниматься, а печенье получится твердоватым. Лучше подсыпать оставшуюся муку в процессе замешивания теста по мере необходимости.
Тесто должно быть мягким, не липнущим к рукам.
Скатайте из теста шарики величиной с грецкий орех. Выложите шарики на застеленный пергаментом противень, при этом каждый шарик немного придавите сверху. Правильно выбрать пергаментную бумагу вы сможете, прочитав отдельную статью про особенности пергамента, ссылка есть в конце рецепта.
Выпекайте тыквенное печенье в заранее разогретой до 180С духовке около 25 минут до легкого румянца.
Готовое печенье полностью остудите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
#печенье#тыквенноепеченье#изтыквы#сладкаявыпечка#кчаю
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев