Отмечаем с 1986 года, но многие даже не знают о нём. Как не знают о том, что в нём переплелись великий дагестанский поэт и маленькая японская школьница, песня "Журавли" и старинная легенда, война и мир, жизнь и смерть, гибель и бессмертие... День светлой памяти всех солдат, погибших на полях сражений, день поэзии, духовности и мира.
Праздник Белых журавлей появился в Дагестане. Его придумал советский поэт, народный поэт Дагестана Расул Гамзатов. Очень скоро День белых журавлей появился и в других регионах нашей необъятной Родины. В название легли слова из знаменитого стихотворения Расула Гамзатова «Журавли».
В 2009 году день 22 октября был добавлен в список международных праздников ЮНЕСКО. С тех пор его празднуют по всему миру как День солидарности и поэтической песни о погибших солдатах.
В средней группе прошёл тематический день, посвящённый Дню белых журавлей. Дети познакомились с историей праздника, послушали историю про маленькую японскую девочку и 1000 журавликов, прослушали песни «Журавли». Ребята узнали, что в разных уголках России и других странах воздвигнута целая галерея памятников, где журавли используются для передачи скорби по воинам, не вернувшимся с войны. Сделали своими руками белых журавликов в знак уважения всем погибшим.
Этот день оставил в сердцах детей чувство гордости и сострадания за доблестных воинов, уважение и любовь к Родине.
#детскийсадМалыш


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев