В 100 граммах свежих ягод содержится 650 мг витамина С, а если шиповник высушить, то количество витамина С вырастает в 100 граммах до 1200 мг, что более чем в 12 раз превышает суточную дозировку.
На второе место можно поставить сладкий перец - до 200 мг витамина С в 100 гр продукта.
Почётное третье место из предложенных продуктов в викторине принадлежит лимону. В 100 гр этого фрукта находится 40 мг витамина С,
4 место у квашенной капусты, где в 100 гр содержится 30 мг витамина С.
На пятом месте среди представленных продуктов клюква, там всего 15 мг в 100 граммах.
4 апреля 1932 года американский биохимик Чарльз Глен Кинг выделил витамин С именно из сока лимона. Витамин C (или аскорбиновую кислоту) называют витамином молодости.
Аскорбиновая кислота является мощным антиоксидантом, положительно влияет на нервную систему, укрепляет сосуды, нормализует кровообращение, укрепляет иммунную систему, защищает наш организм от вирусов и бактерий. Витамин C был открыт в поисках средства от цинги.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев