Перед тем, как разрезать плоды, тщательно их вымойте теплой водой с мылом. На арбузе могут быть частички почвы и пыли, а микроорганизмы, находящиеся на кожуре, попав внутрь плода, могут привести к кишечной инфекции.
Разрезанные арбузы храните только в холодильнике.
Если после разреза обнаружится, что купленный вами арбуз имеет кислый запах, то ни в коем случае нельзя его есть – можно получить пищевое отравление.
И никогда не покупайте резаный арбуз!
Нарезанные или надрезанные плоды таят потенциальную опасность. Ведь мы же не знаем, был ли чистым нож, которым делали надрез, мыл ли руки продавец, и сколько времени надрезанный арбуз провел на улице.
Наслаждайтесь любимым продуктом и будьте здоровы!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев