За время своего существования аммониты заселили практически все моря и океаны от Северного до Южного полюса, не встречались они только в пресных водах.
Большинство аммонитов имели спиралевидную раковину в виде бараньих рогов. Это сходство в I веке нашей эры подметил римский ученый Плиний Старший. Он одним из первых описал окаменевшие раковины аммонитов и дал им название — ammonis cornua («рога Амона») — в честь египетского бога солнца Амона-Ра, чье изображение египтяне украшали рогами барана.

Целительные свойства минерала
Окаменелости имели ценность и в древние времена у многих народностей. Практически всем ценным камням приписывались различные магические и целебные свойства. Так древние греки считали аммониты камнями приятных сновидений и клали их под подушки или у изголовья кровати.
Аммонит символизирует и время. Так как он обладает богатой историей происхождений и ещё «помнит» Землю в её давнюю бытность, камень может много рассказать об истории планеты. Доказывая, что время не имеет над ним власти, а только придаёт ему красоты, камень становится ещё более загадочным и ценным. Поэтому из него часто делают амулеты, приписывая им силы времени, возможность контролировать его, чувствовать и не терять связь с реальностью. Иногда можно услышать и такое мнение, что камень помогает стать провидцем, видеть будущее.
Очень многие сравнивают закрученный силуэт аммонитов со спиралью Вселенной и её бесконечности, поэтому украшение с аммонитом может стать прекрасным подарком увлекающемуся космической тематикой человеку. Такое изделие будет показывать его прекрасный вкус и мудрость.
Нет комментариев