Если пришла пора поднять гемоглобин или удержать его на хорошем уровне, если вас пугают такие слова как остеопороз и атеросклероз, то давайте поговорим о таком полезном и вкусном продукте, как селедка. Когда ее просто ешь, то как-то не задумываешься о том, насколько эта рыбка богата разными микро- и макро- элементами, витаминами и жирами. Мы ведь просто наслаждаемся вкусом. А в это время наш организм получает такие важные вещества как:
• йод – 41,1 мг;
• медь – 0,043 мг;
• железо – 1,2 мг;
• селен – 35,9 мг;
• кобальт – 39,9 мг;
• фтор – 379,1 мг;
• калий – 215,6 мг;
• магний – 39,6 мг;
• кальций – 81,1 мг;
• натрий – 101,1 мг;
• фосфор – 269 мг;
• хлор – 166,1 мг.
Это количество дано на 100 грамм продукта.
Но это еще не все. Вот такими витаминами делится селедка с нами: А, В4, В9, С, В12, D, РР.
Ну и конечно же омега три жирные кислоты, то что противостоит атеросклерозу гораздо лучше растительных жиров. Ведь проблемы с сосудами это в конечном результате или инфаркт или инсульт, а зачем оно нам надо? В общем, что мы имеем, благодаря этой вкусной рыбке?
1. За счет высокого содержания в составе продукта жирных кислот омега-3 рыба положительно влияет на работу сердца и предотвращает развитие такого заболевания, как атеросклероз.
2. Выступает профилактическим средством развития опухолей и онкологии, так как именно нехватка жирных кислот в организме повышает вероятность развития заболевания.
3. Укрепляет иммунитет за счет йода.
4. Снижает вероятность развития диабета.
5. Благодаря высокому содержанию кальция укрепляются кости.(Помните про остеопороз?)
6. Продукт повышает уровень гемоглобина в крови и положительно влияет на работу почек – здесь мы говорим не о слабосолёной, а о запеченной или вареной рыбе.
7. Положительно воздействует на работу зрительных органов.
8. Повышает концентрацию и работоспособность головного мозга.
9. Содержит легкоусваиваемый белок, что является природным стимулятором для набора мышечной массы.
Кроме этого, селедка содержит в себе полезные элементы, которые способны уменьшать скопление жировых клеток. Поэтому селедочку стоит регулярно включать в рацион для похудения, несмотря на ее жирность.
А закончить это можно словами шведов: «селедка – на столе, врач – в стороне».
Нет комментариев