В этой статье я хочу рассказать о величайшей глупости на этой планете — о вере в самозарождение жизни — с точки зрения программирования, машиностроения и кибернетики. Я инженер-программист, поэтому не верю а знаю что программы случайно не возникают.
В 19м веке, когда сформировалась псевдонаучная вера в самозарождение, тогда еще не было достаточно мощных микроскопов и ученые думали что клетка это пузырёк/капелька веществ. Тогда люди не знали что любая клетка это очень сложная квантовая кибернетическая машина хранящая свои данные в генетическом коде.
Клетку можно назвать машиной/роботом, потому что она состоит из механизмов, контроллеров, датчиков, алгоритмов управления... Многоклеточный организм это еще более сложный робот, в некоторых моделях состоящий из триллионов роботов — такие роботы очень похожи на роботов которых создают люди, в них есть датчики, исполнительные механизмы, центральный процессор...
Мозг животного можно назвать процессором, потому что в нём работают психические программы и хранятся данные. Разум человека можно программировать, и это называется воспитанием. Душу живого организма можно назвать невидимым пользователем/пассажиром этой машины. Возможно душа это дирижёр управляющий процессами клетки. Создателя можно назвать разработчиком, дизайнером, инженером-программистом.
Далее можно не углубляться, важно верно назвать вещи своими именами.
«Если бы среди философов установилось согласие относительно значения слов, то почти все их споры были бы прекращены.» (Рене Декарт)
Я как инженер описываю изделия высшего инженера. Клетка и например обитаемый космический корабль — это творения несравнимо разного уровня сложности, но одного типа, которые можно и нужно назвать одним общим термином, например: кибернетическая система, машина для обитания в среде, автономная машина для выполнения работы...
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев