Сладковатая основа, приправленная пряностями и зеленью, прекрасно сочетается с солёно-острой начинкой.
Продукты
Для теста:
Тыква (очищенная) - 430 г
Яйца - 2 шт.
Сыр твёрдый - 25 г
Мука - 3 ст. ложки + для подготовки формы
Крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Майонез - 1 ст. ложка
Лук зелёный - 2 стебля
Петрушка свежая - 1 веточка
Укроп свежий - 1 веточка
Паприка молотая - 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло сливочное - для подготовки формы
*
Для начинки:
Помидор - 1 шт.
Сыр твёрдый - 25 г
Чеснок - 1 зубчик
Очищенную тыкву натираем на мелкой тёрке.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Зелёный лук, укроп и петрушку промываем и мелко рубим ножом.
В миске соединяем тыкву, яйца и майонез. Всыпаем молотый чёрный перец, паприку, соль. Перемешиваем.
Всеиваем муку с крахмалом и разрыхлителем. Перемешиваем.
Добавляем лук, зелень и сыр. Вмешиваем в тесто.
Духовку включаем для разогрева до 170 градусов.
Форму диаметром 23 см смазываем маслом и обсыпаем мукой.
Тесто выкладываем в форму, распределяем по дну и формируем невысокий бортик.
Помидор нарезаем тонкими кружочками; распределяем на тыквенный корж.
Чеснок очищаем, мелко рубим. Начинку равномерно посыпаем чесноком.
По возможности равномерно затираем сыром.
Отправляем форму в разогретую духовку на 35-40 минут при 170℃.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев