45 мин 3 порции
Ингредиенты:
- Куриный бульон или вода – 600 мл.
- Помидоры крупные – 2 шт.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сельдерей – 1 шт.
- Растительное масло – для жарки.
- Консервированный нут (натуральный) – 200 г.
- Соль, перец, паприка – по вкусу.
- Итальянские травы – по вкусу.
- Зелень – для подачи.
Приготовление:
1. На сковороде разогреть растительное масло – лучше выбирайте оливковое, так суп получится вкуснее и будет с явными средиземноморскими нотками. Луковицу очистить и нашинковать произвольно – кубиками или полукольцами – и отправить обжариваться.
2. Морковвь вымыть и очистить, а затем нашинковать небольшими кубиками. Теперь можете выложить её на сковороду к луку.
3. Сельдерей также вымыть и нарезать. Добавьте сельдерей на сковороду и продолжите обжаривать вместе с остальными овощами до состояния мягкости.
4. Если вы обжаривали овощи в сотейнике, то можете влить бульон прямо сюда. Либо же, наоборот, добавьте обжаренные овощи в кастрюлю с бульоном.
5. Один из томатов нужно нарезать, а второй – натереть на тёрке. Добавьте томатную пасту в бульон и перемешайте, чтобы она распределилась равномерно.
6. С консервированного нута следует слить жидкость и добавить горох в бульон.
7. Добавьте соль, если вы не сделали этого ранее, и специи. Продолжайте варить суп еще 20 минут.
8. Подавать на стол этот лёгкий овощной супчик лучше всего украшенным веточкой зелени.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев