Сегодня предлагаю приготовить шампиньоны жареные целиком с луком и чесноком, на мой взгляд, это идеальная закуска для тех, кто любит грибы и не равнодушен к чесноку.
Ингредиенты:
Шампиньоны свежие - 1 кг.
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 4 зубка
Масло оливковое - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Для подачи:
Сыр Пармезан - 1/2 стакана
Зелень - 10 веточек
Приготовление:
1.Вымойте грибы под проточной водой, промокните их бумажным полотенцем и дайте им высохнуть на бумажном полотенце.
2.Репчатый лук, очистите от шелухи, промойте в прохладной воде и нашинкуйте очень мелко-мелко и поджарьте на сковородке в небольшом количестве масла, пока он слегка подзолотится.
3.К пассерованному репчатому луку выложите шляпкой вниз шампиньоны, приправьте их солью и, продолжайте жарить, пока они не станут мягкими. За пять минут до окончания готовности, выдавите свежий чеснок, добавьте к грибам и перемешайте, чтобы он равномерно распределился.
4.Наконец, добавьте тертый пармезан и свежую зеленушку. По желанию можете посыпать немного свежемолотого черного перца. Подавайте и наслаждайтесь!
5.Такие шампиньоны можете использовать также для приготовления салатов, бутербродов и они отлично подойдут в качестве овощного гарнира!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев