Ингредиенты:
3 шт. Картофель
150 г Тыква
600 г Курица
2 ст. л. Оливковое масло
По вкусу Соль, перец
4 ст. л. дижонская горчица
1 ст. л. Семена горчицы
1 шт. Лук
Приготовим гарнир. Нарзать небольшой картофель на толстые кольца в 1 см толщиной. Вам нужно взять столько картофеля, чтобы покрыть им дно вашей формы для выпекания. Потом тыква. Если есть возможность, возьмите именно сладкие сорта, здесь она хорошо сочетается. Режем кубиками на 1 см. Сложите овощи в форму для запекания, поперчите и посолите, сбрызните оливковым маслом и хорошо всё перемешайте. За Маринад:
Нарежьте очень мелко небольшую луковицу. В чаше смешайте горчицу целые семена горчицы. Они добавят некоторую хрустинку и дополнительно раскроют аромат во время выпекания. Перемешайте венчиком и влейте оливково масло. Ещё раз перемешайте и обваляйте в маринаде куски курицы. Это может быть и целая курица, и любая её часть. Дайте им постоять минут 20-30. Дальше разложите на подушке из овощей курицу. Остатки маринада также выложите поверх кусков. Выпекайте при 190 градусах 30-40 минут. Готовую курицу подавайте с получившимся гарниром. Очень вкусно будет полить блюдо тем соком, который образуется на дне формы для выпекания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев