-----------------------------------------------------------------
Ингредиенты:
Кабачки — 2 Штуки
Яйца — 5 Штук
Мука пшеничная — 100 Грамм
Помидоры — 3 Штуки
Перец сладкий — 1/2 Штуки
Чеснок — 2 Зубчика
Майонез — 3-4 Ст. ложек
Соль — По вкусу
Зелень — По вкусу (для украшения)
Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
Количество порций: 4-6
Как приготовить "Кабачковый торт.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи хорошенько промойте под проточной водой, с кабачков при необходимости снимите кожуру. Кабачки порежьте на произвольные куски, сложите в чашу измельчителя и измельчите до состояния пюре. Добавьте к измельченным кабачкам яйца, муку, соль по вкусу. Можно также добавить любимые специи, перец, но я добавляю лишь пропущенный через пресс чеснок. Вкус получается очень лаконичным, но в то же время ярко выраженным. Хорошенько вымесите массу рукой, чтобы все ингредиенты полностью соединились и превратились в единое целое. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Выложите небольшое количество кабачкового теста и разровняйте его тонким слоем по всей плоскости сковороды. Жарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Поскольку кабачковые блины получаются намного толще обычных тонких блинчиков, то жарить их необходимо на очень медленном огне и достаточно долго — по 5-6 минут с каждой стороны. Кабачковые блины готовы. У меня их получилось 8 штук диаметром 18 см. Когда кабачковые блины полностью остынут, начинайте собирать торт. На плоскую тарелку, подходящую по диаметру, положите первый блин. Смажьте его майонезом и выложите дольки помидоров. В этот раз я использовала помидоры черри: просто разрезала их пополам и выкладывала негусто на блин. Таким способом соберите весь кабачковый торт. Сверху украсьте его целыми помидорами черри, измельченным сладким перцем и зеленью. Готовый торт отправьте в холодильник на 2 часа, чтобы он хорошо пропитался. Затем можно смело резать его на порционные куски и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев