#джем
1 кг. Яблоко
1 ст. Тростниковый сахар
2 ст. Сахар
1 ч.л. Корица
1 ч.л. Лимонная кислота
2,5 ст. Вода
Перед началом приготовления яблочного джема, необходимо тщательно промыть яблоки под проточной водой. Также стоит учесть то, что если кожура у яблок твердая, лучше всего яблоки предварительно очистить. Если же кожура у яблок мягкая, можно использовать яблоки вместе с кожурой. Не забудьте очистить яблоки от сердцевины и семячек.
Промытые и очищенные яблоки для джема можно натереть на мелкой терке, либо нарезать на небольшие долки. От этого будет зависеть время приготовления джема. Чем большие дольки вы будете использовать, тем дольше придется варить яблочный джем.
Как только яблоки будут нарезаны на больки, добавьте 1 стакан тростникового сахара, 2 стакана сахара, 1 чайную ложку корицы и поставьте все ингредиенты на медленный огонь.
Размешайте лимонную кислоту в воде и сразу добавьте в уже подготовленный набор, для приготовления яблочного джема.
Варите яблочный джем до тех пор, пока он не станет густеть. Проверить готовность джема очень просто! Для этого необходимо поместить немного джема на тарелку, дать ему остыть и наклонить тарелку на 45-50 градусов. Если джем остался на месте и не стекает, значит он готов! В случае, если джем высе еще жидкий, продолжайте варить его на медленном огне, периодически проверяя готовность.
Если перед началом приготовления вы решили использовать яблочные дольки, можно размельчить их при помощи блендера, прямо в той емкости, где вы варите домашний яблочный джем!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев