Ингредиенты:
тесто:
1. яйца - 2 шт.
2. масло растительное - 2 ст. л.
3. вода - 125 мл.;
4. соль - по вкусу (0,5 ч. л.)
5. мука высшего сорта - 2 ст.
начинка
1. картофель-6 шт.
2. лук -1 шт ( большой)
3. масло растительное ( для обжарки)
4. соль
5. черный перец молотый.
Приготовление
В миску высыпать стакан муки. Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль. Влить сильно подогретую воду, взбивая венчиком, добавить второй стакан муки(много отзывов что двух стаканов мало и тесто получается слишком жидким, тогда нужно добавить ещё муки). Вымесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут
Лук почистить, мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета. Отварить картофель в мундире!!!, очистить, нарезать на кусочки и помять в пюре, посолить, поперчить и добавить 1/2 жаренного лука. Перемешать.
Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники.
Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, переложить в миску перекладывая слоями жаренным луком. Потрясти миску, чтоб лук равномерно распределился по всем вареникам и они все хорошо умаслились. Всё! Можно кушать!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1