1. У клопов развивается устойчивость к инсектицидам. И это, наверное, самая большая проблема. Особенно быстро резистентность появляется к препаратам группы пиретроидов. Беда еще в том, что устойчивость передается по наследству новым поколениям, и в каждом случае заражения невозможно заранее знать, подействует ли тот или иной пестицид.
2. Часто приходится делать повторные обработки. Одна из причин, как раз, в резистентности насекомых к препаратам. Если первичную обработку проводил человек, не обладающий необходимыми знаниями и опытом, это также может усложнить дальнейшую борьбу.
3. Клопы погибают при температуре выше +50˚C. Биологически они не выдерживают таких высоких температур, и это сильный козырь в стратегии борьбы. Зараженное белье достаточно постирать в горячей воде, а некоторые предметы мебели и другие вещи обработать горячим воздухом или паром.
4. Если выбросить зараженный матрас или диван, клопы не исчезнут. Мы уже сказали, что клопы заселяют не только спальное место, поэтому просто выбросить мебель – не решение проблемы. В любом случае необходимо обработать помещение. А если в зараженную квартиру принести новый чистый диван, то вскоре ситуация повторится.
Эта обширная база подтвержденных наукой знаний о постельных клопах защитит вас от распространенных ошибок при профилактике и выведении паразитов. А мы продолжим следить за эпидемиологической ситуацией и новыми научными открытиями, и будем держать вас в курсе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев