Щи приготовленный из крапивы, едят в основном весной и в начале лета, когда собираются молодые побеги крапивы. Щи из крапивы готовятся на мясном или курином бульоне, с листьями щавеля и репчатым луком.
Ингредиенты
500 гр. мяса
300 гр. молодой крапивы
100 гр. репчатого лука
150 гр. щавеля
2 ст. ложки масла
1 шт. лавровый лист
1 ст. ложка муки
Приготовление:
Сварите говяжий бульон.
Крапиву тщательно промыть и перебрать, сложить в кастрюлю, залить кипятком и довести до кипения. После слить через дуршлаг всю воду, а крапиву полить холодной водой, отжать и порезать на мелкие кусочки. Щавель перебрать, промыть и нарезать.
Лук репчатый мелко нарезать и в суповой кастрюле слегка обжарить на масле. После, в эту же кастрюлю добавить крапиву и щавель, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 10 мин. Затем влить бульоном и довести до кипения, добавить мучную заправку, перец горошком, лавровый лист и посолить по вкусу, все размешать и готовить еще 10—15 минут.
При подаче на стол к щам из крапивы подаются сваренные в крутую яйца и сметана.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев