Вот такие тефтели. Сочные ароматные, покрытые румяной корочкой "Ёжики" так и просятся, чтобы их съели.
Продукты (на 8 порций)
Свиной фарш - 500 г
Рис - 0,5 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Томат-паста - 2-2,5 ст. ложки
Сметана - 150 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Как приготовить тефтели с рисом "Ёжики":
шаг №1
Рис хорошо промыть.
шаг №2
Залить холодной водой, довести до кипения. Варить на небольшом огне 15-20 минут.
шаг №3
Откинуть рис на сито, но не промывать! Охладить.
шаг №4
Включить духовку. Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать.
шаг №5
В миску выложить фарш, резаный лук, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
шаг №6
Добавить к фаршу рис и 1 ст. ложку томатной пасты. Хорошо мокрыми руками перемешать. Фарш отбить об край миски.
шаг №7
Форму или сковороду без ручки смазать сметаной.
шаг №8
Скатать шарики около 5 см в диаметре. Выложить тефтели с рисом в форму.
шаг №9
Сделать соус, для этого смешать сметану, томат (1-1,5 ст. ложки), соль, перец и немного воды (0,5 стакана).
шаг №10
Ложкой облить каждый шарик сметанно-томатным соусом.
шаг №11
Поставить форму с тефтелями на среднюю полку. Тушить "Ёжиков" при температуре 180-200°С до появления сверху корочки, около 30-40 минут.
Тефтели с рисом "Ёжики" готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев