Бифштекс из говядины - рецепт классический и горячо любимый мясоедами.
Продукты (на 4 порции)
Вырезка говяжья - 500 г
Масло растительное - 3 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25-0,5 ч. ложки
К классическому бифштексу можно подать жареный картофель или сложный овощной гарнир, струганый хрен или яичницу-глазунью (она обычно кладется на бифштекс).
шаг №1
Подготовить продукты по рецепту классического бифштекса.
шаг №2
Как приготовить бифштекс классический:
Вырезку нарезать на порционные куски толщиной 2-3 см.
шаг №3
Слегка отбить.
шаг №4
Посыпать солью, перцем.
шаг №5
На сковороде разогреть масло.
Бифштексы выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить с обеих сторон до нужной степени готовности.
В домашних условиях жарят обычно 2-3 минуты на сильном огне сперва с одной стороны.
шаг №6
А затем еще пару минут с другой стороны.
Классический бифштекс готов.
шаг №7
При подаче на стол полить бифштекс образовавшимся при жарке мясным соком.
Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев