Многие любят и нередко готовят традиционный салат - селёдку под шубой. Предлагаем необычный вариант оформления блюда - в виде рулета с добавлением новых ингредиентов.
Для салата понадобятся:
- 1 шт сельди (можно взять готовое филе рыбы в масле);
- 2 шт отварной свёклы;
- 2-3 шт отварной картошки;
- 3 шт варёной моркови;
- 1 баночка сливочного сыра;
- 1 пачка майонеза;
- желатин;
- зелень для оформления.
1. Замочите желатин в небольшом количестве воды и дайте ей набухнуть. Немного поварите на медленном огне, когда остынет, добавьте в майонез.
2. Все овощи натрите на мелкой тёрке и разложите по тарелкам. В каждую из них добавьте по 2-3 ст л майонеза с желатином и посолите.
3. Очистите селёдку от костей и порежьте на небольшие кусочки. Если используйте уже готовые куски, то разложите их на салфетках, чтобы снять излишки масла.
4. Теперь можно приступать к сбору салата. На столе расположите пищевую плёнку в несколько слоёв и разложите по поверхности веточки Петрушки или укропа.
Затем выложите свёклу и сформируйте прямоугольник. Следующим слоем будет сливочный сыр, не забудьте и к нему добавить майонез с желатином.
Сверху выкладывайте картофель, а на него натертую морковь.
Помните, что каждый последующий слой должен быть чуть меньше предыдущего.
И последнее - положите кусочки селедки по всей длине рулета в два ряда.
5. Наступает ответственный этап - правильно завернуть салат в рулет. Осторожно, держа оба конца плёнки, сверните все в рулет и зафиксируйте концы.
Оберните салат в фольгу, и положите рулет на пару часов в холодильник.
По истечение времени, достаньте салат, освободите от плёнки и разрежьте на порционные кусочки.
Такая селедка под шубой станет настоящей изюминкой праздничного стола. Попробуйте и не забудьте поделиться рецептом с друзьями.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев