Если вы любитель японской кухни, попробуйте замариновать имбирь, который подаётся к суши и ролам, в домашних условиях. Сделать это совершенно просто.
Вам понадобится:
- 1 свежий корень имбиря;
- 50 мл столового уксуса;
- 3 ст л сахарного песка;
- 1 ст л соли.
1. Необходимо очистить корень имбиря и тонко нарезать. В этом вам хорошо поможет нож для очистки овощей.
2. Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте столовый уксус, добавьте соль и сахар. Поставьте на медленный огонь и дайте вскипеть. Чтобы имбирь стал розовым, как подают в ресторанах, в конце варки добавьте в раствор небольшой кусочек свёклы, затем её просто уберите.
3. Положите полученные кусочки корня имбиря в миску из керамики и залейте горячим маринадом. Дождитесь полного остывания.
4. Затем сложите все в банку, закройте крышкой и уберите в холодильник. Имбирь будет готов только через 3-4 дня. Но можно попробовать на вкус уже через 10-12 часов.
Маринованный имбирь легко храниться на холоде пару месяцев. Попробуйте поэкспериментировать и приготовить его без соли и сахара.
Будем благодарны за репост совета.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев