Лагман - среднеазиатское блюдо, которое стало популярным во многих регионах. Из доступных продуктов можно легко приготовить ароматный и густой суп.
Для приготовления лагмана вам понадобиться:
- полкилограмма говядины (лучше баранины);
- домашняя лапша (можно покупную, специально для лагмана);
- 2-3 шт репчатого лука;
- 2 шт моркови;
- 1 шт болгарского перца;
- 3 шт картофеля;
- специи (соль, чёрный и красный перец);
- зелень.
1. Приготовьте все продукты, овощи почистите и нашинкуйте, мясо нарежьте на небольшие кусочки.
Лапшу можно приготовить по стандартному рецепту или купить готовую в магазине.
2. В кастрюлю с толстым дном согрейте растительное масло и обжарьте в нем кусочки мяса. Когда они подрумянятся со всех сторон, добавьте порезанные овощи, не забывайте постоянно помешивать.
3. Залейте обжаренные продукты горячей водой так, чтобы полностью их прикрывало. Добавьте специи, накройте кастрюлю крышкой и пусть готовятся на медленном огне.
4. Вскипятите воду в кастрюле, посолите и отварите домашнюю лапшу. Пусть она у вас будет длинной, как в оригинальном рецепте. Когда она приготовиться, слейте воду.
5. Теперь можно подавать блюдо: в большую тарелку кладём лапшу, а сверху овощи и мясо, бульон добавляем по желанию.
Сверху украсьте рубленой свежей зеленью.
Приятного аппетита и, пожалуйста, не забывайте делиться рецептом с другими.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев