Нет человека, который не любил бы жаренную картошку. Конечно, это не диетическое блюдо, но иногда побаловать себя можно.
А что бы блюдо получилось отменным, соблюдай некоторые правила жарки картофеля.
1. После того, как почистите картофель и порежете соломкой, залейте все холодной водой. Это нужно, чтобы из картофеля вышел крахмал, который и не позволяет образоваться поджаристой корки.
2. Когда картофель полежит в воде, слейте все в дуршлаг и дайте воде стечь.
Затем просушите нарезку бумажным или хлопковым полотенцем.
Если вода попадет на масло, будут брызги в разные стороны.
3. Хорошо прогрейте сковороду с большим количеством масла.
Масло не жалейте, картофель должен хорошо прожариться, чтобы образовалась хрустящая корочка.
4. В процессе жарки солить и перчить картофель не нужно, иначе она выделит ненужную влагу.
Когда блюдо будет готово, переложите все на тарелку и добавьте специи.
5. Чтобы на картофеле образовалась румяная корочка, не накрывайте крышкой сковородку при жарке, иначе у вас получится тушеное блюдо.
6. Картошки на сковороде не должно быть много, иначе она хорошо не прожарится. Достаточно в 1-2 слоя.
7. Чтобы картофель получился ароматным, перед жаркой добавьте в масло дольки чеснока. Как только они потемнеют, уберите их и добавьте картофель.
А розмарин, положенный в масло, придаст пикантный хвойный аромат блюду.
Попробуйте воспользоваться советами, результат не разочарует. И, пожалуйста, делитесь статьей с друзьями.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев