Лето - пора мороженого. Попробуйте приготовить самостоятельно в домашних условиях это лакомство из натуральных продуктов.
Вам понадобится:
- 1 л молока;
- 1 стакан сахара;
- щепотку ванилина;
- 4 яйца.
Перед тем как начать готовить мороженое приготовьте все ингредиенты. Молоко желательно брать максимально жирное, можно домашнее, предварительно прокипяченое. И отделите белок от желтка у яиц, в мороженое пойдут только желтки.
1. Налейте в кастрюлю молоко, добавьте туда половину нормы сахара и поставьте на медленный огонь. Не дайте ему вскипеть, достаточно немного подогреть, до растворения сахара.
2. Приготовьте массу из желтка. Хорошо их взбейте с оставшимся сахаром, затем добавьте немного молока и еще раз перемешайте.
Влейте тонкой струйкой в кастрюлю с молоком.
3. Теперь, постоянно помешивая, варите массу до загустения. Следите, чтобы яйца не свернулись.
4. Снимите с огня, как только начнут появляться первые пузыри на поверхности массы. Перелейте в пластиковый контейнер, дайте чуть остыть и поставьте в морозильник. Через тридцать минут тщательно перемешайте будущее мороженое. Повторить это нужно 5-6 раз, пока не увидите, что масса застыла.
Оставьте мороженое на ночь, а на следующий день можно разложить по креманкам и наслаждаться вкусом.
Чтобы разнообразить вкус, можно добавить фрукты, ягоды, шоколад в процессе приготавления.
Попробуйте это восхитительное лакомство и расскажите рецепт другим, сделав репост.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев