❓Уже долгое время российские власти говорят о том, что нужно привлекать в страну иностранных инвесторов. Сначала речь шла только о РВП для таких иностранцев, позднее инициатива подзабылась, а сейчас о ней вновь заговорили.
И на этот раз предлагают давать уже ВНЖ инвесторам. Как всё это будет реализовано?
💵 Минэкономразвития предложил проект постановления, согласно которому иностранец, претендующий на ВНЖ по инвестициям, обязан вложить не менее 15 миллионов рублей в социально значимые проекты в регионах России или объекты культурного наследия народов страны, либо осуществить пожертвование в российский благотворительный фонд на сумму не менее 5 млн рублей.
📊 Кроме того, в перечень критериев ведомство включило требование о регистрации иностранцем на территории России юридического лица, осуществлявшего хозяйственную деятельность за год до обращения за ВНЖ и продолжающего работать еще 2 года после.
Речь должна идти не просто о каком-то микропредприятии, а о таком, в инвестиционную деятельность вложено в течение трех не менее 30 миллионов рублей, за год уплачено налогов не менее чем на 6 миллионов рублей или трудоустроено 25 и более российских граждан.
🏬 Кажется, что требований мало? А вот и нет.
Помимо всего вышеперечисленного, кандидат на ВНЖ обязан приобрести вновь созданные объекты недвижимости любого назначения за год до подачи заявления и иметь их в распоряжении еще 2 года.
При этом совокупная кадастровая стоимость недвижимости должна быть не менее 50 миллионов рублей в Москве, не менее 20 миллионов рублей - в Крыму, Севастополе или на Дальнем Востоке и не менее 25 миллионов рублей - в прочих регионах РФ.
Как видите, основание для получения ВНЖ совсем непростое, но безусловно найдутся и те, кто выполнит все указанные требования. А Вы готовы инвестировать в Россию?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев