❓Каждый, кто менял страну жительства или хотя бы надолго уезжал за пределы Родины понимает, как непросто освоиться на новом месте, привыкнуть ко всему столь непривычному, избежать проблем от незнания каких-то вещей, хорошо знакомых местным.
Именно поэтому адаптацией иностранцев будет заниматься само государство. Что даст это мигрантам?
🏛️ Президент России поддержал идею создания адаптационных центров для мигрантов.
Как не раз говорилось, сама подготовка к приезду в Россию начнётся для мигранта ещё в его родной стране. В Узбекистане, в Таджикистане, в Кыргызстане такая работа уже ведётся.
Глава государства отметил, что приезжие ещё до прибытия в РФ должны быть адаптированы, знать российскую культуру, язык, основы законодательства. Благодаря же центрам адаптации в самой России мигранты смогут получать правовую и психологическую поддержку.
📚 В регионах России также кипит работа. Калужская область готова стать пилотным регионом России по созданию классов для адаптации детей мигрантов к российской культуре, традициям, русскому языку.
Напомним, что ранее в этой области были введены жёсткие ограничения для иностранцев, в частности, на работу в розничной торговле, общественном транспорте, общепите.
Однако, очевидна тенденция на то, чтобы не бороться с мигрантами, а стремиться их ассимилировать, в первую очередь детей и подростков, для которых и будут созданы адаптационные школы.
Ведь очень важно то, чтобы молодое поколение новых граждан не чувствовало себя отчуждённо от российского общества.
А что на Ваш взгляд нужно ещё сделать для правильной адаптации приезжих?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев