❓В последнее время одним из самых животрепещущих вопросов в мигрантской среде стал вопрос о призыве и мобилизации бывших иностранцев, получивших российское гражданство.
Правда ли, что после получения паспорта сразу вручат повестку?
📃 Военкомат призывает граждан соответствующего возраста для прохождения воинской службы.
Но для того, чтобы гражданина призвали, ему нужно встать на воинский учёт в военкомат по месту проживания(пребывания). Без регистрации не возьмут и на работу. Периодически военкоматы проверяют предприятия на наличие незарегистрированных сотрудников.
Штраф за непостановку на учёт в военкомат небольшой, но в итоге на такой учёт придётся становиться. Следом идёт получение повестки в случае, если идёт призыв, а потом и прохождения военно-врачебной комиссии, по итогам которой присваивается категория. А и Б категории служат.
❗Таким образом, новый гражданин далеко не сразу призывается на военную службу.
Однако, единственная ситуация, при которой полностью здоровый бывший мигрант избежит призыва – это отсутствие регистрации и факта нахождения в России.
Но зачем тогда было получать гражданство? Поэтому такой способ подойдёт мало кому. Второй вариант – негодность по состоянию здоровья.
🪖 Что касается участия в СВО, то многие мигранты выбирают службу в российской армии как способ получить российский паспорт.
Так, президент Федерации мигрантов Вадим Коженов заявил о большом количестве желающих в ускоренном режиме через заключение контракта получить гражданство России.
Однако, после получения гражданства бывшие иностранцы наравне с давними гражданами РФ будут также мобилизоваться и уже без специальных миграционных условий.
Друзья, если Вы получаете или хотите получить российский паспорт и у вас остались вопросы по военной службе и мобилизации, то мы всегда готовы помочь Вам.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев