❓Одним из самых распространённых страхов в мигрантской среде является страх того, что приезжего не пустят в страну.
Миграционное законодательство крайне непрозрачно, а перед непосредственной поездкой в Россию иностранцы оформляют ДМС, подыскивают жильё (и даже вносят нередко аванс, а то и полную оплату), работу, ввиду чего отказ во въезде оказывается весьма болезненным.
Как же в таком случае обезопасить себя от подобного?
❌ Основными причинами запрета на въезд являются нарушение сроков временного пребывания и незаконная трудовая деятельность, то есть те нарушения миграционного права, которые иностранец допустил за предыдущие поездки в Россию.
Редки случаи, когда на границе разворачивают иностранца, не бывавшего в России или не нарушавшего за время такого пребывания российские законы.
В основном подобные случаи связаны с подозрением в участии такого иностранного гражданина в запрещённых организациях экстремистского или террористического толка, но подозрения сами по себе случайными не бывают, поэтому для честного мигранта отказ во въезде по такой причине почти невозможен.
📉 Как следует из материалов МВД, количество иностранных граждан, которым запрещён въезд в России за первые шесть месяцев 2022 года, является наименьшем за последние пять лет.
Эта цифра составляет 98 тыс. человек. Так, за первое полугодие 2020 года МВД запретило въезд почти 111 тыс. иностранных граждан, 2019 года - более 135 тыс., 2018 года — свыше 145 тыс.
❗Если Вы ранее не депортировались из России, то смело приезжайте в страну, опасаться нечего.
Ну а если вдруг возникли проблемы с законом уже во время пребывания в России, то наши специалисты помогут Вам избежать депортации и последующего запрета на въезд.
А Вы чисты перед законом?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев