📜 По существовавшим ранее правилам, одним из оснований для получения российского гражданства являлась служба в рядах российской армии не менее 3 лет.
Однако, новые реалии диктуют новые условия и такой срок решили сократить до 1 года. Что известно о новой льготе и всем ли мигрантам она подойдёт?
🪖 Нововведения коснутся иностранных граждан, заключивших военный контракт на срок не менее 1 года.
Они смогут обратиться с заявлениями о приёме в российское гражданство без предоставления вида на жительство и без проживания беспрерывно в течение пяти лет на территории России, как требует действующее законодательство.
Сократят также и минимальный срок контракта с иностранцами с 5 лет до 1 года.
⚔️ Отметим, что заключение контракта с большой долей вероятности повлечёт отправку иностранца в зону проведения специальной военной операции, в том числе и за пределы РФ.
Ввиду этого власти Узбекистана, Казахстана и Киргизии напомнили своим гражданам, что в случае участия в боевых действиях на территории иностранных государств, в том числе на Украине, им грозит уголовное наказание в родных им странах.
А Молдавия вообще грозится лишать гражданства. Таким образом, такой способ получения гражданства хорош только для тех иностранцев, которые готовы переехать в России насовсем и имеют определённый опыт, позволяющим им принимать участие в боевых действиях.
🛡️ Тем временем в миграционном центре «Сахарово» создаётся полноценная инфраструктура, обеспечивающая набор иностранцев в российскую армию.
Пока едва ли можно говорить об эффективности таких мер, но факт остаётся фактом – появилась ещё одна возможность получить российский паспорт в обход стандартной процедуре.
А Вы рассматриваете такой способ получения гражданства России?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев