📝Сделать новость актуальной, содержательной и интересной – не просто. Для этого нужно быть внимательным, любознательным человеком, чувствовать востребованность обществом той или иной темы. Искать и находить информационный повод для создания рейтинговых новостей учили на образовательной площадке «Медиасоциум» Многопрофильного социального центра «Содействие».
✅Для начальника отдела медийных коммуникаций Ларисы Дурновой встречи с пишущими специалистами социальной сферы стали традиционными. Когда-то она сама стояла у истоков создания образовательной площадки «Медиасоциум», а работа в СМИ и публикации в региональных и федеральных изданиях - «Аэрофлот. Премиум», «Музыкальное обозрение», «Газпром» - позволяют поделиться опытом нахождения информационного повода, который может быть интересен самой требовательной читательской аудитории.
📌Социальная тема только на первый взгляд может показаться рутинной и однообразной. В десятках астраханских соцучреждений работают тысячи людей, ещё около четырёхсот тысяч жителей города и области являются получателями социальных услуг. «Жизнь каждого человека – это целая эпопея, сюжетов хватит на «долгоиграющий» сериал. Главное, что именно ты сумеешь в ней разглядеть, запомнить, рассказать другим», - отметила ведущая.
В ходе встречи журналист рассказала о сотрудничестве с журналами «Аэрофлот», «Газпром», газетами «Пульс Аксарайска», «Горожанин», создании журнала «Губерния».
💡Ведущая площадки напомнила, как социальная тема - в виде интересных материалов журналиста Натальи Сапожниковой – еженедельно была представлена в областной газете «Волга» в августе. Недавняя публикация астраханской журналистки Марины Паренской на страницах «Арбуза» о жизни в центре «Забота» пожилых людей, страдающих деменцией, ещё раз доказывает, что нет в социальной сфере проходящих, скучных тем. Главное – умение поднять для обсуждения ту, которая вызывает искренний интерес к человеку, умение сопереживать, чувствовать чужую боль.
В одном из своих стихотворений поэт Андрей Дементьев написал: «Пока мы боль чужую чувствуем, пока живёт в нас сострадание, пока мы мечемся и буйствуем, есть нашей жизни оправдание…». Эти строки в полной мере могли бы стать эпиграфом к деятельности социальных работников, педагогов, воспитателей, нянь … и тех, кто о них пишет.
🙌В ходе встречи собравшиеся, представляющие разные социальные центры, согласились, что в их учреждениях немало интересных людей и событий, достойных стать поводом для публикаций.
💙Завершая встречу, Лариса Дурнова рассказала, как знакомство с талантливым астраханским инвалидом, изготавливающим обувь из шкур местных рыб, сделало его знаменитостью после публикации в федеральном журнале «Огонёк». А это ещё раз подтверждает, что социальная тема пробьет себе дорогу повсюду, если попутчиком будет неравнодушный пишущий человек!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев