✔️Специалисты учреждений социальной сферы отмечают специфику написания текстов статей, новостей, пресс-релизов о своей работе. Как писать интересно о будничных событиях в жизни коллективов Центров, подведомственных региональному министерству социального развития и труда, рассказали на площадке «Медиасоциум».
❗️Объект социальной журналистики — это, прежде всего, сам Человек с его повседневными заботами, его отношением с другими людьми, с различными социальными институтами, реализацией его прав и обязанностей, возможностей, защитой его интересов и достоинства.
❓Как писать обо всём этом так, чтобы не потеряться в ленте других новостей и, наоборот, выделиться, привлечь внимание к проблеме, событию - об этом на площадке «Медиасоциум» собравшимся рассказала начальник отдела медийных коммуникаций Многопрофильного центра «Содействие» Лариса Дурнова.
🔹Она привела примеры, как социальные новости не раз попадали на новостные страницы Яндекса, федеральных журналов, региональных газет, интересовали представителей центральных и местных телевизионных каналов.
«Особенностью наших с вами информационных материалов являются не факты и события, а человек (ребёнок, инвалид, многодетная мама, семья участника СВО), жизнь которого связана с социальной сферой региона», - отметила ведущая площадки.
🔹Собравшиеся изучили ленту новостей Министерства социального развития и труда Астраханской области, познакомились с текстами своих коллег из разных подведомственных учреждений, правилами написания текстов, заинтересовались приёмами, благодаря которым новостное сообщение становится интересным и содержательным.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев