Вода - 16 литров
Солод - 2,5 кг
Хмель - 23 гр
Дрозжи - 12 гр
1) В кастрюлю залить 12 литров воды,подогревают до 80 градусов.Солод погружаем в мешочке,прикрыв кастрюлю крышкой,держать 1ч 30 минут при температуре 72 градуса.
2) Увеличить температуру до 80 градусов и держать 5 минут.Солод вынуть и промыть 4 мя литрами оставшейся воды,
добавить промытую воду в кастрюлю.
3) Вскипятить сусло, убрать пену и засыпать 10 грамм хмеля,кипятить 30 минут,добавить 6 грамм хмеля
варить 50 минут,всыпать ещё 6 грамм хмеля и кипятить 15 минут потом выключить.
4) Быстро охладить до 30 - 33 градусов за 30 минут (поставить в ванну с холодной водой).
5) Развести пивные дрожжи и вылить в сусло размешать,на брожение в тёмное место при температуре 22 - 24 градуса на 10 дней,под гидрозатвором.
6) Перебродившее сусло нужно карбонизировать, Сахар 8 грамм на 1 литр сусла,держать примерно неделю, потом в подпол, дать постоять 21 день и можно дегустировать полученный продукт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2