КАК ПОДОБРАТЬ И УСТАНОВИТЬ ПЛИНТУС
КАК РАССЧИТАТЬ КОЛИЧЕСТВО И ДЛИНУ ПЛИНТУСА
☺Замеряется периметр помещения.
☺Из полученного значения вычитается ширина дверных проемов.
☺Теперь к полученному значению добавляется около 10% на отходы, образование которых неизбежно при обрезке планок.
☺Полученное значение округляется до целого числа в большую сторону.
МОНТАЖ ПЛИНТУСА
По сути, процесс монтажа плинтусов состоит из двух основных этапов: кройка материала и его фиксация по периметру помещения.
Чтобы качественно произвести срез плинтуса, необходимо использовать инструмент – стусло. По сути, это фиксатор, в который вставляется планка, а затем распиливается при помощи ножовки. Срез получается ровным только потому, что планка недвижима в процессе распила. Для резки лучше всего использовать мелкозубчатую ножовку или специальное полотно по металлу. Между собой планки плинтуса лучше всего стыковать, закрывая зазоры специальными соединителями, а на краях у дверных проемов использовать заглушки, закрывающие только одну сторону.
Фиксируются плинтуса двумя основными способами:
☺С применением клеевой смеси и гвоздей. Достаточно просто пробить плинтус в нужных местах 5-6-сантиметровыми гвоздями без шляпок, а затем, приставив к стене и слегка ударив по крепежам сделать на перекрытии отметки. В обозначенных местах следует вбить деревянные чопики. Сам плинтус с внутренней стороны промазывается клеем и накладывается на стену, а гвозди забиваются в них. Важно не допустить деформации плинтуса при ударе молотка.
☺Используя саморезы, все действия производят в аналогичной последовательности, но предварительно плинтус в нужных местах сверлится, и отверстия зенкуются под диаметр самореза и его шляпки. Вкручивая саморезы в дюбели (чопики) следует утапливать их шляпки в полотно на 3-5 миллиметров, чтобы они не создавали проблем при эксплуатации.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев