Шуруповерт и нейлоновые стяжки: что интересного может сделать этот незамысловатый тандем
Мы всегда делаем ремонт своими руками. За всю жизнь нам приходится освоить много строительных навыков. Однако, работа с шуруповёртом и нейлоновыми стяжками нас крайне заинтересовала и удивила быстротой конечного результата. Вы, держу пари, также удивитесь работе этого "тандема". Сейчас объясним всё по-порядку.
Сильный зажим
Крепкое зажатие нейлоновой стяжкой — это то качество, преимущество данного продукта, за которое он и приобретается строителями. Но посмотрим правде в глаза: уровень зажатия не всегда достаточно крепкий, что может вызвать осложнения в ремонтных работах.
На помощь приходит шуруповёрт! Обматывая кончик сверла, поступательными движениями пальца, на нейлоновую стяжку, можно добиться более крепкого зажима. Просто сделайте пару витков пальцами, по направлению движения, а далее — обороты шуруповёрта сделают всё сами. Готово!
Секрет по снятию со сверла
После того, как накрутили стяжку, может возникнуть сложность с её снятием. Чтобы этого не произошло, необходимо использовать обычный канцелярский нож. Просто отмотав пару витков назад (против движения закручивания), можно отрезать "лишнее" и оно само раскрутится на сверле, оставляя после себя мощный зажим.
Если не открутить пару витков назад, существует вероятность, проскальзывания стяжки сквозь механизм фиксации — лучше оставить пару сантиметров запаса.
Личный секрет
Мы накручиваем стяжку строго "барабанным" (а не делаем "шар" из мотка) методом, что позволяет использовать окружность витков, как дополнительное "плечо силы". Это позволяет быстрее выполнять работу и меньше нагружать/изнашивать шуруповёрт.
У кого появились вопросы, задавайте в комментариях. Ответим всем.
Если статья понравилась, поставьте лайк и подпишитесь на канал. Будем очень благодарны.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев