Многие не знают как правильно сушить штукатурку. Есть 3 малоизвестных способа
Друзья, ни для кого не секрет, что компонентом в составе смесей для штукатурки является вода. Соответственно, нанося смесь на обрабатываемую поверхность, толщиной более двух сантиметров, быстро устранить избыточную влагу в материале практически нереально.
Нарушения техники осушения чреваты следующим:
* Появлением трещин и отслаиванием штукатурки;
* Поверхностным высыханием и образованием пор;
* Образованием плесени и грибка, что самое страшное.
⠀Способ 1:⠀Самый традиционный способ - это открывание окон. Открывать окна можно только через несколько дней, будьте внимательны! Они обеспечат циркуляцию воздуха. Однако, этот метод эффективен в случае идеальных параметров влажности, температуры и потока воздуха, чего в действительности добиться очень сложно.⠀Способ 2:⠀Способ популярный, но крайне небезопасный по отношению к материалам - это тепловые пушки. Почему? Если вы направите горячий воздух на отштукатуренную стену, то она просто треснет! Вообще, не советую никому использовать данный метод.⠀Способ 3:⠀Промышленный осушитель воздуха. Влага будет конденсироваться внутри аппарата, а на выходе будет сухой воздух. Этот способ самый лучший, так как температура воздушных масс не меняется и воздух не попадает горячим потоком на стены, как в предыдущем варианте. Если срочно нужно все просушить, то советую пользоваться только этим методом. Да, такой осушитель стоит недешево, но переделывать ремонт потом вам выйдет дороже!⠀А вообще, если время есть, то мы советуем просто подождать, пока штукатурка высохнет сама. В этом случае вы точно не будете хвататься за голову, когда обнаружите трещины. Конечно, процесс длительный и может достигать 3 месяцев.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев