Зачем покупать, когда можно самому изготовить очень качественный удлинитель и сэкономить неплохие деньги. Инструкция с фотографиями
В данной статье речь пойдет о том, как сделать удлинитель в замен сгоревшему китайскому.
Для начала подберем колодку для удлинителя.
Есть разные виды колодок: обычные без заземления, с заземлением и кнопкой выключения, колодка двусторонняя обрезиненная для строителей и множество других. Так как электросети в наших домах и квартирах в основном без заземления, то выбираем самую простую колодку без "земли".
В некоторых моделях колодок есть такая "фишка", как отдельная крышка на контакты, это очень удобно, так как для подсоединения не нужно разбирать всю колодку, а можно лишь открутить эту крышечку.
Вилок также существует множество: прямые, угловые, угловые с кольцом. Мы выберем вилку угловую с латунными ножками. Латунные ножки на вилке обеспечат лучший контакт с латунными контактами розетки. И вилка и колодка, лучше чтобы были рассчитаны на ток 16 ампер, это написано на корпусе этих приборов.
Ну и третий компонент нашего удлинителя - это провод. На удлинитель лучше брать провод в изоляции круглого сечения марки ПВС 2х1,5, большее сечение брать нет смысла, так как он рассчитан на 15-16 ампер. Также, как и вилка с колодкой.
Далее зачищаем изоляцию на жилах с двух сторон провода, берем нашу колодку со снятой крышкой контактов и снимаем скобу прижимающую провод.
Откручиваем винты на контактной группе и вставляем провода, зажимаем их и прикручиваем прижимную скобу. Затем устанавливаем на место крышку контактов и прикручиваем ее.
Следующий этап - подсоединение вилки. Для этого выкручиваем саморез и вытаскиваем ее внутренности наружу. На внутренней части вилки откручиваем прижимную скобу и присоединяем провода к ножкам вилки.
Фиксируем провод прижимной скобой, собираем вилку в обратном порядке и все готово.
Вот такой удлинитель будет намного надежней купленного в магазине и не подведет вас даже при больших нагрузках, единственное предупреждение - не пытайтесь включить такой удлинитель мощность превышающую 3 кВт, так как все его компоненты рассчитаны именно на такую максимальную нагрузку.
У кого появились вопросы, задавайте в комментариях. Ответим всем.
Если статья понравилась, поставьте лайк и подпишитесь на канал. Будем очень благодарны.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев