Для того, чтобы добиться идеального качества, нужны два вида электродов, но в принципе, можно справиться и одним, просто так удобнее, чтобы прихватить изначально саму трубу и чтобы сильно не повело. Используются электроды LB-52U, диаметр 2 мм и 6 мм, ну а далее обычные УОНИ 13/55 УД.
Профильные трубы.
По поводу сварочного тока: "прихватку" обычно делают на 60 Ампер, но основной шов накладывается на 80 Ампер. Преднамеренно не дается большой ток на основном шве для того, чтобы капли сильно не разбрызгивал.
Идеальная прямолинейность.
Если есть какие-то неровности на торцах трубы, то их нужно зачистить так, чтобы была единая плоскость. Подготавливая торец трубы к сварочным работам нужно обращать внимание на то, чтобы она имела прямой угол. Для этого пользуйтесь угольником.
Нужно также обратить внимание на то, что квадратные трубы, да и все другие на самом деле не такие уж и квадратные, поэтому сварочный шов должен располагаться с одной стороны. Таким образом, геометрия трубы будет соблюдена.
Далее нужно выровнять трубы по боковой поверхности нижней трубы. Для этого можно воспользоваться молоточком и легонечко постучать по боковой стороне, тем самым добиться идеальной прямолинейности. Далее нужно сделать "прихватку" точно по верху на боковой поверхности, ближе к низу и с другой стороны на боковой поверхности тоже ближе к низу. Увеличить сварочный ток до 80 Ампер, поменять электрод и сделать окончательный шов.
Идеальный шов.
На этом все. Если появились вопросы задавайте в комментариях.
Поставьте лайк и подпишитесь на канал, если статья вам понравилась.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев