Чтобы сода заработала, необходима кислая среда именно поэтому соду добавляют в выпечку с кефиром, ряженкой и т.д.
Но если в тесте нет кислых компонентов необходимо гасить соду уксусом или лимонным соком.
Пищевая сода идеально подходит для использования вместо разрыхлителя, если есть кислый компонент в тесте, потому что работа соды в 4 раза эффективнее, чем пекарский порошок.
Разрыхлитель это порошок, в составе которого есть сода и лимонная кислота именно поэтому разрыхлитель используют при выпечке хлебобулочных изделий где нет кислоты.
Если у вас нет под рукой соды, ее всегда можно заменить на разрыхлитель. Но не наоборот. Имейте в виду, что пищевая сода работает гораздо более эффективно, поэтому разрыхлителя вместо соды нужно взять больше
Некоторые рецепты требуют наличия как соды, так и пекарского порошка. Это связано с тем, что в составе теста есть небольшое количество кислоты, которое нейтрализует сода, но образовавшейся углекислоты будет недостаточно для поднятия теста, необходимо добавить еще и пекарский порошок
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев