⠀
Но знаете ли вы, как правильно ей пользоваться? Какую посуду и столовые приборы там лучше не мыть? 🧐
⠀
Если нет, наш сегодняшний текст просто must-have к прочтению!
⠀
Итак...
⠀
1️⃣ Ножи.
Горячая вода затупляет ножи. Кроме того, из-за давления на поток жидкости ножи могут повредить как соседние предметы, так и сам агрегат. Так что если в устройстве не предусмотрено специальное отделение для приборов, придётся мыть ножи руками.
⠀
2️⃣ Алюминиевая посуда.
Долгое воздействие горячей воды и моющего средства приводит к окислению алюминия. Поэтому лучше мыть алюминиевые ковши и кастрюли руками.
⠀
3️⃣ Деревянная посуда.
Из-за высокой температуры воды вы рискуете положить в посудомойку целую деревянную доску или плошку, а достать потрескавшуюся. Если у машины есть деликатный режим, можно использовать его, чтобы избежать печального исхода. Но проще всего сполоснуть деревянные изделия руками.
⠀
4️⃣ Термосы и термокружки.
Струи горячей воды в посудомойке повреждают изоляционные материалы и превращают термокружку в простую кружку. Если вы все же хотите сохранить свойства термокружки — не рискуйте и мойте ее руками.
⠀
5️⃣ Изящные фужеры.
Они могут просто не выдержать давления в посудомойке и треснуть. Так что их тоже стоит мыть руками.
⠀
6️⃣ Хрусталь.
Из-за горячей воды хрусталь может потускнеть и потрескаться. Правда, многие современные салатницы и стаканы делают более приспособленными для посудомойки. Соответствующая информация должна быть указана на упаковке.
⠀
7️⃣ Серебряные и медные изделия.
Посуда может потускнеть и покрыться пятнами. И на её чистку уйдёт больше времени, чем на мытьё вручную.
⠀
8️⃣ Сервиз с позолотой.
Изящную чайную пару, доставшуюся вам от прабабушки, лучше в посудомойку не класть. Посуда может лишиться позолоты и элементов ручной росписи.
⠀
А вы соблюдаете эти правила? Или кладете в посудомойку любую посуду?😌👇
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев